Pendapat Ahli Tentang Royal Jelly
PENDAPAT AHLI TENTANG ROYAL JELLY
H.W. Schmidt, M.D, ahli kesehatan dari Jerman menyatakan bahwa
kandungan Royal Jelly berperan dalam memperlambat
proses penuaan dan mempertahankan kebugaran tubuh.
Steve Choi, ahli gizi dalam bukunya yang berjudul “Health from the Hive”, tertulis bahwa
Royal Jelly merangsang metabolisme dan sekresi kelenjar adrenalin, sehingga meningkatkan energi didalam tubuh,
mempercepat menghilangkan rasa lelah dan meningkatkan kemampuan seksual.
Penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan Cina selama beberapa tahun ini juga
menyimpulkan bahwa Royal Jelly dapat meningkatkan dan memperkuat daya tahan
tubuh. Sekitar tahun 1950, orang-orang Cina yang menderita lesu dan lemah,
mengkonsumsi Royal Jelly kurang lebih 300 mg setiap hari untuk meningkatkan dan
memperkuat staminanya.
Prof. Boyder de Belvefer, ahli biologi dari Perancis, menyimpulkan bahwa Royal jelly, mendorong sistem imunitas dalam hal mengendalikan Asthma bronchiale, Bronkitis, Tuberculosa dan gangguan sistem pernapasan lainnya.
Yong T. Cho, M.D, dalam artikelnya “American Bee Journal”
menuliskan bahwa Royal jelly dapat menurunkan
kolesterol dan Triglicerida, dengan demikian menurunkan juga resiko penyakit
jantung. Beberapa ahli kesehatan juga menuliskan bahwa Royal jelly
mempunyai pengaruh positif terhadap
gangguan Parkinson. Selain itu tiga ahli dari Canada juga
mengindikasikan Royal jelly untuk melindungi
dari serangan beberapa jenis kanker.
Berikut ini tabel kandungan gizi
yang terdapat didalam Royal Jelly:
Bahan Gizi
|
Komposisi
|
Vitamin:
C (mg/100g)
A (IU/100g)
D (IU/100g)
E (IU/100g)
K (ug/100g)
Thiamine Hydrochloride B1 (mg/100g)
Pyridoxine Hydrochloride B6 (mg/100g)
Biotin (Vit H) (mg/100g)
Choline Chloride (mg/100g)
Folic acid B9 (mg/100g)
Niacin B3 (mg/100g)
Cyanocobalamin B12 (ig/100g)
Riboflavin B2 (mg/100g)
Panthotenic acid B5 (mg/100g)
|
1.00
<10
164.78
2.86
279.29
0.34
1.80
0.35
196.13
0.041
7.79
<0.06
2.87
21
|
Asam
Amino:
Cysteic acid (mg/100g)
Aspartic acid (mg/100g)
Glutamic acid
(mg/100g)
Serine (mg/100g)
Histidine dan glycene (mg/100g)
Arginine (mg/100g)
Threonine (mg/100g)
Alanine (mg/100g)
Proline (mg/100g)
Tyrosine (mg/100g)
Valine (mg/100g)
Isoleucine (mg/100g)
Leucine (mg/100g)
Phenylalanine (mg/100g)
Lysine (mg/100g)
Methionine sulfone (mg/100g)
Tryptophan (mg/100g)
|
833
4264
2813
1292
1650
1665
1088
844
1180
1211
1671
1440
2089
2566
2613
853
30
|
Mineral:
Fluoride (mg/100g)
Iodine (mg/100g)
Selenium (mg/100g)
Aluminium (mg/100g)
Barium (mg/100g)
Calcium (mg/100g)
Chromium (mg/100g)
Copper (mg/100g)
Iron (mg/100g)
Magnesium (mg/100g)
Manganese (mg/100g)
Molybdenum (mg/100g)
Phosphorus (mg/100g)
Potassium (mg/100g)
Sodium (mg/100g)
Strontium (mg/100g)
Zinc (mg/100g)
|
<0.2
0.04
<40
0.88
<0.1
31.13
0.0460
1.59
3.05
73.20
0.17
0.58
459.25
767.90
46.88
0.67
5.20
|
Gula:
Fructose (mg/100g)
Glucose (mg/100g)
|
13.83
9.89
|
Asam
Lemak:
Saturated fatty acid (%)
Monounsaturated fatty acid (%)
Polyunsaturated fatty acid (%)
|
47.3
33.65
20.05
|
Komentar
Posting Komentar